Já devem ter reparado que ultimamente tenho andado também virada para a culinária. Na sexta feira, como tirei um dia de férias, decidi experimentar fazer pão com sementes.
Procurei receitas na net e estava decidida a experimentar uma. Mas quando andava no hipermercado à procura de farinha integrar não encontrei, encontrei antes farinha para pão com sementes!!! Comprei um quilo e não é que o pão ficou óptimo?!
Foi só juntar água morna, amassar muito bem e deixar levedar. Deu para 10 pães. Cozi-os no forno elétrico e congelei. Agora não preciso de ir todos os dias à padaria comprar o meu pãozinho de sementes!
Esta é uma experiência para repetir. É muito fácil e basta ter um bocadinho de tempo. Enquanto a massa leveda podemos fazer outras coisas e é óptimo porque podemos envolver os filhos nesta tarefa. A L. adora participar. Deixei-lhe a tarefa de moldar os pãezinhos e ela estava super divertida. Fantástico!
Só foi pena não ter tirado uma foto.
Faltou mostrar os pães.
ResponderEliminar